Рецепт — Кекс
Ингредиенты для рецепта 
- Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
 - Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
 - Пытка — 1 стак.
 - Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
 - Соль — одна чайная ложка
 - Масло подсолнечное — 0,5 стак.
 - Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
 - Яичко — одна штука
 - Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
 - Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
 - Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
 - Молоко (глазурь) — две столовых ложки
 - Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.
 
Рецепт — Кекс "Царица Елизабет"
Ингредиенты для рецепта 
- Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
 - Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
 - Пытка — 1 стак.
 - Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
 - Соль — одна чайная ложка
 - Масло подсолнечное — 0,5 стак.
 - Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
 - Яичко — одна штука
 - Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
 - Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
 - Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
 - Молоко (глазурь) — две столовых ложки
 - Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.
 
Метод приготовления рецепта 
 Сухофрукты напорезать, зальем кипящим вином и опоставить на 1-2 часа.
Все компоненты перемешаем. Щепетильно добавим сухофрукты. Вино, в тот или другой замачивались сухофрукты, тоже добавим в тесто.
 Выльем тесто в форму (оно выходит достаточно водянистым) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.
 Приприготовить кокосовую глазурь:
все смутим в кастрюле, размешаем и доведем до кипения.
 Зальем готовый кекс глазурью. И предоставим застыть.
 Вот этакий выходит кусочек
 Приятного аппетита!