Рецепт — Кекс | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кекс

Ингредиенты для рецепта

  • Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
  • Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
  • Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
  • Молоко (глазурь) — две столовых ложки
  • Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.

Рецепт — Кекс "Царица Елизабет"

Ингредиенты для рецепта

  • Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
  • Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
  • Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
  • Молоко (глазурь) — две столовых ложки
  • Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.
Метод приготовления рецепта

Сухофрукты напорезать, зальем кипящим вином и опоставить на 1-2 часа.
Все компоненты перемешаем. Щепетильно добавим сухофрукты. Вино, в тот или другой замачивались сухофрукты, тоже добавим в тесто.
Выльем тесто в форму (оно выходит достаточно водянистым) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.
Приприготовить кокосовую глазурь:
все смутим в кастрюле, размешаем и доведем до кипения.
Зальем готовый кекс глазурью. И предоставим застыть.
Вот этакий выходит кусочек
Приятного аппетита!