Рецепт — Кекс
Ингредиенты для рецепта
- Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
- Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
- Яичко — одна штука
- Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
- Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
- Молоко (глазурь) — две столовых ложки
- Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.
Рецепт — Кекс "Царица Елизабет"
Ингредиенты для рецепта
- Сухофрукты (финики, курага, изюм) — 1 стак.
- Вино (можнож брать воду либо сок) — 1 стак.
- Пытка — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Сахар (3/4 стак. — тесто, 1/2 стак. — глазурь) — 1,25 стак.
- Яичко — одна штука
- Эссенция (ванильная) — одна чайная ложка
- Орешки грецкие (измельчeнные) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (глазурь) — 1/3 стак.
- Молоко (глазурь) — две столовых ложки
- Стружка кокосовая (глазурь) — 3/4 стак.
Метод приготовления рецепта
Сухофрукты напорезать, зальем кипящим вином и опоставить на 1-2 часа.
Все компоненты перемешаем. Щепетильно добавим сухофрукты. Вино, в тот или другой замачивались сухофрукты, тоже добавим в тесто.
Выльем тесто в форму (оно выходит достаточно водянистым) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.
Приприготовить кокосовую глазурь:
все смутим в кастрюле, размешаем и доведем до кипения.
Зальем готовый кекс глазурью. И предоставим застыть.
Вот этакий выходит кусочек
Приятного аппетита!