Рецепт — Фаршированная коса
- Пытка — 4 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые, 7 — 11 гр, либо бодрые — 25 гр) — 1 пач.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (тесто — две штуки., внутренность — три штуки., смазка — одна штука.) — 6 штук
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Ветчина — 159 гр
- Лук зеленоватый — 300 гр
- Сыр жесткий — сто гр
Рецепт — Фаршированная коса
- Пытка — 4 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые, 7 — 11 гр, либо бодрые — 25 гр) — 1 пач.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (тесто — две штуки., внутренность — три штуки., смазка — одна штука.) — 6 штук
- Соль — 1.5 ч. литр..
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Ветчина — 159 гр
- Лук зеленоватый — 300 гр
- Сыр жесткий — сто гр
Смутим дрожжи с сахаром в 1/2 чашечке молока. Отставить в сторонку, до возникновения шапочки.
В огромную миску просеем пытку, добавим соль, остаток молока, яичка, дрожжи и масло. Замесим мягкое тесто. Попоставить в теплое участок до повышения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе влезания 3 однажды осадить тесто.
Приприготовить начинку. Зеленоватый лук напорезать кольцами. Яичка измельчим.
Ветчину порезать кубиками и натрем сыр.
Тесто разделим на три количества.
Одну количество раскатаем в длину на присыпанном пыткой столе.
Выложим с один-одинехонек закраины по цельной длине овощные культуры, сверху — сыр и ветчину.
Закатаем в длинноватую колбаску.
Так повторим ещe с 2-мя долями теста. Итак, у нас раздобываются три колбаски.
Аккуратно соединим вкупе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как надо фиксируем точки. (У меня вышла чрезвычайно большущая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две количества. И у меня вышло два кольца).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируем кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтоб круг не расплылся. Сверху смажем яичком и — в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреем до 180-200 С.
Чрезвычайно смачно еe быть теплой.
Приятного аппетита!