Рецепт — Кулич с белым шоколадом и орехами | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кулич с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи (либо 2 пакетика бездушных, рассчитанных на 500 гр пытки) — 50 гр
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Пытка — 500 гр
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 гр
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Яичко — две штуки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Творог (у меня ванильный сырок, сто гр) — 70 гр
  • Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) — две столовых ложки
  • Водка — две столовых ложки
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка
  • Лимон — одна штука
  • Апельсин — одна штука
  • Шоколад белоснежный — 150 гр
  • Орешки грецкие — 0.5 стак.
  • Мармелад (по вожделению) — 150 гр

Рецепт — Кулич с белоснежным шоколадом и орешками

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи (либо 2 пакетика неотзывчивых, рассчитанных на 500 гр пытки) — 50 гр
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Пытка — 500 гр
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 гр
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Яичко — две штуки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Творог (у меня ванильный сырок, сто гр) — 70 гр
  • Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) — две столовых ложки
  • Водка — две столовых ложки
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка
  • Лимон — одна штука
  • Апельсин — одна штука
  • Шоколад белоснежный — 150 гр
  • Орешки грецкие — 0.5 стак.
  • Мармелад (по жажде) — 150 гр
Метод приготовления рецепта

1. Дрожжи раскрошить в достаточно большущую миску, добавим 2 ст. литр. сахара, 0, 5 ст теплой консистенции молока и сто гр просеянной пытки. Перемешаем. И попоставить подниматься.
2. Пытку просеем вкупе с солью 3 один раз в большущую кастрюлю. Натрем цедру лимона и апельсина. Вольем растительное масло. Взобьем яичка и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и вольем в пытку. Выжмем сок половины лимона и апельсина. Добавим оставшуюся теплую консистенция молока и воды, водку и коньяк (ликер). Выльем поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, равномерно прибавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно достается липучее. Сверху разложим куски мягенького сливочного масла. Накроем полотенцем и попоставить тесто в теплое, без сквозняков площадь, чтоб отлично настало.
3. Мармеладные дольки напорезать кубиками, натрем шоколад.
4. Тесто заново промесим, добавим мармеладные дольки, тертый шоколад и орешки и вымешать. Тесто выложим в смазанные формы (дно выложим кружком бумаги) всего ничего гораздо меньше, чем половина. Накроем полотенцем и попоставить подступать, пока тесто не будет практически с кромками формы. Выпекать при 180 на нижнем степени 1 час 15 минут (готовность проверим лучинкой). Спустя 35 минут вершину накроем кружком смоченной в воде бумаги, чтоб не подгорел. Принесем остыть в форме. Далее осмотрительно вынем (из формы не вынимать, пока не остынет, по другому кулич может развалиться). Завернем в бумагу и резать кулич на надлежащий на днях.