Рецепт — Кулич с белым шоколадом и орехами
- Дрожжи (либо 2 пакетика бездушных, рассчитанных на 500 гр пытки) — 50 гр
 - Сахар — 0.5 стак.
 - Мед — две столовых ложки
 - Молоко (теплое) — 250 мл
 - Пытка — 500 гр
 - Масло сливочное (мягкое) — 200 гр
 - Масло растительное — две столовых ложки
 - Соль — одна чайная ложка
 - Яичко — две штуки
 - Желток яичный — четыре штуки
 - Творог (у меня ванильный сырок, сто гр) — 70 гр
 - Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) — две столовых ложки
 - Водка — две столовых ложки
 - Ванильный сахар — одна чайная ложка
 - Лимон — одна штука
 - Апельсин — одна штука
 - Шоколад белоснежный — 150 гр
 - Орешки грецкие — 0.5 стак.
 - Мармелад (по вожделению) — 150 гр
 
Рецепт — Кулич с белоснежным шоколадом и орешками
- Дрожжи (либо 2 пакетика неотзывчивых, рассчитанных на 500 гр пытки) — 50 гр
 - Сахар — 0.5 стак.
 - Мед — две столовых ложки
 - Молоко (теплое) — 250 мл
 - Пытка — 500 гр
 - Масло сливочное (мягкое) — 200 гр
 - Масло растительное — две столовых ложки
 - Соль — одна чайная ложка
 - Яичко — две штуки
 - Желток яичный — четыре штуки
 - Творог (у меня ванильный сырок, сто гр) — 70 гр
 - Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) — две столовых ложки
 - Водка — две столовых ложки
 - Ванильный сахар — одна чайная ложка
 - Лимон — одна штука
 - Апельсин — одна штука
 - Шоколад белоснежный — 150 гр
 - Орешки грецкие — 0.5 стак.
 - Мармелад (по жажде) — 150 гр
 
 1. Дрожжи раскрошить в достаточно большущую миску, добавим 2 ст. литр. сахара, 0, 5 ст теплой консистенции молока и сто гр просеянной пытки. Перемешаем. И попоставить подниматься. 
2. Пытку просеем вкупе с солью 3 один раз в большущую кастрюлю. Натрем цедру лимона и апельсина. Вольем растительное масло. Взобьем яичка и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и вольем в пытку. Выжмем сок половины лимона и апельсина. Добавим оставшуюся теплую консистенция молока и воды, водку и коньяк (ликер). Выльем поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, равномерно прибавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно достается липучее. Сверху разложим куски мягенького сливочного масла. Накроем полотенцем и попоставить тесто в теплое, без сквозняков площадь, чтоб отлично настало. 
3. Мармеладные дольки напорезать кубиками, натрем шоколад. 
4. Тесто заново промесим, добавим мармеладные дольки, тертый шоколад и орешки и вымешать. Тесто выложим в смазанные формы (дно выложим кружком бумаги) всего ничего гораздо меньше, чем половина. Накроем полотенцем и попоставить подступать, пока тесто не будет практически с кромками формы. Выпекать при 180 на нижнем степени 1 час 15 минут (готовность проверим лучинкой). Спустя 35 минут вершину накроем кружком смоченной в воде бумаги, чтоб не подгорел. Принесем остыть в форме. Далее осмотрительно вынем (из формы не вынимать, пока не остынет, по другому кулич может развалиться). Завернем в бумагу и резать кулич на надлежащий на днях.