Рецепт — Кулич
- Молоко — 1 литр.
- Яичко — 15 штук
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар (+ чуток-чуток для опары) — 30 столовых литр..
- Ванилин
- Изюм
- Масло подсолнечное (для смазывания форм)
- Соль
- Пытка — два килограмма
Рецепт — Кулич
- Молоко — 1 литр.
- Яичко — 15 штук
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар (+ чуток-чуток для опары) — 30 столовых литр..
- Ванилин
- Изюм
- Масло подсолнечное (для смазывания форм)
- Соль
- Пытка — два килограмма
Молоко чуток подогреем, всыплем в него пытку, дрожжи и мало сахара. Опоставить опару подступать часа на полтора.
Арестуем яичка, отделим белки от желтков, желтки разотрем с сахаром. На 1 яичко берется 2 столовые ложки сахара.
Белки взобьем, чтоб они «стояли» и не падали с венчика.
Желтки с сахаром вольем в опару, добавим соль, растопленный маргарин, пытку, замесим тесто в кастрюле.
Добавим взбитые белки, еще пытки, изюм. Месим тесто на столе, пока не не станет приставать к рукам.
Переложим в кастрюлю и опоставить подступать часа на два. Далее перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.
Формами для куличей я употребляю жестяные банки от консервированных плодов либо кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.
Готовые куличи смазала взбитым с сахаром белком (2 белка, 1 стакан пудры сладкой) и посыпала карамельной посыпкой.