Рецепт — Мхали из белокочанной капусты
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (маленького размаха) — одна штука
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Аджика (зеленоватая, по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
Рецепт — Мхали из белокочанной капусты
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (незначительного размаха) — одна штука
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Аджика (зеленоватая, по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
Калорийность Калорийность рецепта 140 Ккал Капуста белокочанная 500 гр — 140 Ккал Рецепт «Мхали из белокочанной капусты»
Капусту напорезать большими ломтями и отварить до готовности. Откинем на дуршлаг и предоставим остыть. Ладно отожмем руками и пропустим спустя мясорубку (в блендере тоже прилично раздобывается).
Грецкие орешки с чесноком также пропустим спустя мясорубку.
Репчатый лук, кинзу и петрушку убористо напорезать.
Перемешаем все ингредиенты, добавим зеленоватую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем. Выложим на тарелку.
Приятного аппетита!
Зеленоватую аджику мастерили сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленоватый перец-все прокрутить в мясорубке, добавим хмели-сунели и соль по вкусу. Чем главным образом перца- тем острее