Рецепт — Бананово-финиковые маффины
- Яичко — одна штука
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Содa — 1/2 ч. литр..
- Корица — 1/4 ч. литр..
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Сахар — 175 гр
- Масло растительное (в тесто + всего ничего для смазывания форм) — сто мл
- Кефир — 125 гр
- Банан — три штуки
- Финик — девять штук
- Ванилин (растворенный в роме)
- Сухари панировочные (для формы)
Рецепт — Бананово-финиковые маффины
- Яичко — одна штука
- Пытка — 200 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Содa — 1/2 ч. литр..
- Корица — 1/4 ч. литр..
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Сахар — 175 гр
- Масло растительное (в тесто + немножко для смазывания форм) — сто мл
- Кефир — 125 гр
- Банан — три штуки
- Финик — девять штук
- Ванилин (растворенный в роме)
- Сухари панировочные (для формы)
Яичко немножко взбиваем, добавить сахар, взбиваем, масло влить равномерно, продолжая взобьем.
Потом влить кефир (разнородный с ванилином, растворенном в роме) и скрупулезно взбиваем венчиком.
В отдельной посуде мешаем пытку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.
Бананы раздавлить вилкой в кашу.
Мешаем водянистую и неотзывчивую число теста (недолго, только лишь, чтоб влага впиталась в пытку), выложить финики (предварительно, конечно, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.
Немножко перемешать и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекать при 160 градусах около 20 -25 минут.
У меня вышло 9 кексиков.
Приятнейшего Для вас аппетита!!!