Рецепт — Простой вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
 - Пытка — 160 гр
 - Крахмал (можнож, и без него) — одна столовая ложка
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Сахар — 125 гр
 - Молоко — 2/3 стак.
 - Яичко — три штуки
 - Ванилин
 - Сухари панировочные (+ еще всего ничего для формы) — одна столовая ложка
 - Коньяк — одна чайная ложка
 - Корица (по вкусу)
 
Рецепт — Элементарный вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
 - Пытка — 160 гр
 - Крахмал (можнож, и без него) — одна столовая ложка
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Сахар — 125 гр
 - Молоко — 2/3 стак.
 - Яичко — три штуки
 - Ванилин
 - Сухари панировочные (+ еще незначительно для формы) — одна столовая ложка
 - Коньяк — одна чайная ложка
 - Корица (по вкусу)
 
 Вишню без косточек освобождаем от лишней воды (ежели из компота — приносим стечь и незначительно отжимаем), посыпать незначительно корицей и сухарями. Отставляем.
Яичка взбиваем с сахаром, добавить ванилин, растворенный в 1 ч.литр.. коньяка (ванилин постоянно рекомендуется перед прибавлением в блюдо перемешивать в алкоголесодержащей воды, потому я практически постоянно так и мастерю ).
Далее всыпаем пытку (предварительно перемешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешать, и, лишь далее по чуток-чуток добавить молоко, кропотливо перемешивая потом каждого прибавленья. Это все для того, чтоб не образовывалось комочков. 
Добавить вишню (выходит достаточно жидкое тесто) и вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 
 Выпекать около 40 минут на среднем огне. 
Готовый пирог при жажде можнож посыплем сладкой пудрой. 
Аппетитного чаепития!