Рецепт — Простой вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
- Пытка — 160 гр
- Крахмал (можнож, и без него) — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар — 125 гр
- Молоко — 2/3 стак.
- Яичко — три штуки
- Ванилин
- Сухари панировочные (+ еще всего ничего для формы) — одна столовая ложка
- Коньяк — одна чайная ложка
- Корица (по вкусу)
Рецепт — Элементарный вишневый пирог
- Вишня — 500 гр
- Пытка — 160 гр
- Крахмал (можнож, и без него) — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар — 125 гр
- Молоко — 2/3 стак.
- Яичко — три штуки
- Ванилин
- Сухари панировочные (+ еще незначительно для формы) — одна столовая ложка
- Коньяк — одна чайная ложка
- Корица (по вкусу)
Вишню без косточек освобождаем от лишней воды (ежели из компота — приносим стечь и незначительно отжимаем), посыпать незначительно корицей и сухарями. Отставляем.
Яичка взбиваем с сахаром, добавить ванилин, растворенный в 1 ч.литр.. коньяка (ванилин постоянно рекомендуется перед прибавлением в блюдо перемешивать в алкоголесодержащей воды, потому я практически постоянно так и мастерю ).
Далее всыпаем пытку (предварительно перемешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешать, и, лишь далее по чуток-чуток добавить молоко, кропотливо перемешивая потом каждого прибавленья. Это все для того, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить вишню (выходит достаточно жидкое тесто) и вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать около 40 минут на среднем огне.
Готовый пирог при жажде можнож посыплем сладкой пудрой.
Аппетитного чаепития!