Рецепт — Булочки
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — две столовых ложки
- Пытка — 470 гр
- Сахар (дополнительно пригодится сахар для посыпки) — три столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Соль — одна чайная ложка
- Масло сливочное (маргарин) — две столовых ложки
- Кефир — 280 мл
- Масло растительное
- Корица (молотая)
Рецепт — Булочки "Французский букет"
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — две столовых ложки
- Пытка — 470 гр
- Сахар (дополнительно пригодится сахар для посыпки) — три столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Соль — одна чайная ложка
- Масло сливочное (маргарин) — две столовых ложки
- Кефир — 280 мл
- Масло растительное
- Корица (молотая)
Метод приготовления рецепта
Рецепт я выдумала не сама, он арестован на один-одинехонек из кулинарных веб-сайтов, меня в нем заинтриговало тесто без яиц. Я его мало изменила.
1. Тесто я мастерила в хлебопечке на режиме Главный — тесто. Все ингредиенты необходимо хлебнуть в порядке, указанном к вашей модели.
2. Готовое тесто раскатаем, смажем растительным маслом, посыплем сахаром, корицей и свернем в рулет.
3. Рулет порезать на куски длиной 3 -4 сантим., каждый кусок защипнуть внизу и уложим в форму для выпечки.
4. Накроем полотенцем и опоставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин.
При вожделении перед выпечкой смажем сверху взбитым яичком.