Рецепт — Ежики с соусом
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко — одна штука
- Рис (вареной) — сто гр
- Соль
- Специи
- Пытка (для соуса) — две столовых ложки
- Молоко (для соуса) — 300 гр
- Масло растительное (для соуса) — 30 гр
Рецепт — Ежики с соусом "Бешамель"
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко — одна штука
- Рис (вареной) — сто гр
- Соль
- Специи
- Пытка (для соуса) — две столовых ложки
- Молоко (для соуса) — 300 гр
- Масло растительное (для соуса) — 30 гр
Фарш выложим в миску, добавим рис.
Лук порезанный маленькими кубиками.
Яичко.
Соль, специи.
Все смутим до получения однородной массы.
Из готового фарша сформируем незначительные законченные котлетки.
Обваляем их в пытке.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
На растительном масле обжарить пытку. Чем длиннее пытка с маслом обжаривается, тем добропорядочнее выходит вкус соуса. При всем этом необходимо выслеживать, за тем что бы пытка оставалась ясной по другому соус будет темного цвета. И добавить молоко. С этого причины надобно соус энергично помешивать, соус обязан завоевать однородную консистенцию. Не прекращая помешивать ждем иногда соус загустеет на это будет нужно 10 — 15 минут. Добавить по вкусу соль и специи.
В соус выложить ежиков, покрываем крышкой и сохраняем на плите ориентировочно на 5 — 10 минут.
Приятного Аппетита!!!