Рецепт — Постный борщ с кальмарами
- Кальмар
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Фасоль
- Коренья
- Томатная паста
- Помидор
Рецепт — Постный борщ с кальмарами
- Кальмар
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Фасоль
- Коренья
- Томатная паста
- Помидор
Замачиваем на пару часов фасоль. Отвариваем недолго кальмары (пару минут им хватит, как побелеют, а то будут твердые).
Ставьте вариться фасоль с корешками, тем периодом порежьте все другое, обжарьте лук порознь и мастерим поджарку из моркови, свеклы и томатной пасты. Иногда фасоль практически готова, засыпаем в бульон картошку и лук, сквозь пару минут — капусту, посолите. Под занавес добавьте поджарку, нарезанные кальмары и порезанный кусками помидор, лучше без кожи. Пара минут и готово.
У этого борща увлекательный, немножко необыкновенный вкус. Невзирая на то, что он постный, он полностью сытный из-за фасоли и кальмаров. Можнож его варите и на кальмаровом бульоне, это усилит его необыкновенный вкус, но не многим это может приглянуться: я кормил им как-то гостей и одной домашней паре он не приглянулся (желая, они сьели по полной тарелке без остатка! ).
И еще, я совершенно пренебрегал про зелень! Она отлично сюда настанет, в особенности, ежели вы случаем пересолили борщ. Зелень нужно добавьте вконце и она заберет излишнюю соль!
Приятного аппетита!