Рецепт — Биточки из чечевицы
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица — 200 гр
- Йогурт (естественный, 1 стаканчик, для соуса) — одна штука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Тмин (молотые) — одна чайная ложка
- Перец красноватый (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Перец темный — 0.5 ч. литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Сок лайма (можнож лимона,для соуса) — 1/2 шт
- Зелень
Рецепт — Биточки из чечевицы
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица — 200 гр
- Йогурт (естественный, 1 стаканчик, для соуса) — одна штука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Тмин (молотые) — одна чайная ложка
- Перец красноватый (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Перец темный — 0.5 ч. литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Сок лайма (можнож лимона,для соуса) — 1/2 шт
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Чечевицу помойте, залейте водой и оставьте на ночь (или на немножко часов). Слейте воду, залейте свежайшей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В уникальном рецепте имелась кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.
Из приобретенной консистенции сформируем биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Создадим соус, смешав йогурт с соком лайма. Подаем, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса раздобывается блюдо, подходящее для постного либо вегетарианского стола.