Рецепт — Котлеты из гречки
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло сливочное
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Яичко — одна штука
- Майонез — одна столовая ложка
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Рецепт — Котлеты из гречки
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло сливочное
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Яичко — одна штука
- Майонез — одна столовая ложка
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
В кастрюле доведем до кипения воду.
Засыплем перебранную и промытую гречку, попосолить и положим кусок сливочного масла.
Попоставить на великой огонь. Иной раз вода закипит, кастрюлю закроем крышкой, огонь убавим до минимума и варить, не раскрывая крышки, 20 минут.
Koгда гречка остынет перемешайте с тонко нарезанным чесноком и луком.
Добавим сырое яичко и ложку майонеза.
Мокроватыми руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подаем с картошкой.