Рецепт — Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
- Хвост говяжий — 1. 5 килограмм.
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Ревень — две штуки.
- Нут — 1 стак.
- Гвоздика целая — 5 -6 шт.
- Перец темный горошком — 12 штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Перец красноватый жгучий одна штука. (по вожделению)
- Зелень
- Соль
Рецепт — Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
- Хвост говяжий — 1. 5 килограмм.
- Лук репчатый — одна штука.
- Морковь — одна штука.
- Ревень — две штуки.
- Нут — 1 стак.
- Гвоздика целая — 5 -6 шт.
- Перец темный горошком — 12 штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Перец красноватый жгучий одна штука. (по вожделению)
- Зелень
- Соль
Для приготовления мясного наваристого бульона нам пригодится хвост юного бычка.
Рубим его на 3 количества и залить неотзывчивой водой, чтоб избавиться от излишней крови.
Сквозь 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост второй раз залить водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Специализировать до закипания на наибольшей мощности.
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем главным образом заслуживает, тем скорее приготовится.
После этого варить горох раздельно в движение 2-х часов в соленой воде.
Иногда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, разделяв от костей, тонко рубим.
Сам бульон фильтруем в иную кастрюлю сквозь сито.
Добавить вареной горох и мясо, варить 10-15 минут, перед подачей на стол украсить зеленью.