Рецепт — Питта с капустой
- Пытка — 750 гр
- Масло оливковое — 200 мл
- Сок лимонный (от этого тесто будет хрустящим) — 30 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
- Масло сливочное — 50 гр
- Капуста белокочанная (большущая) — 1 вилок
- Яичко — две штуки
- Фета — 200 гр
- Перец темный
Рецепт — Питта с капустой
- Пытка — 750 гр
- Масло оливковое — 200 мл
- Сок лимонный (от этого тесто будет хрустящим) — 30 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
- Масло сливочное — 50 гр
- Капуста белокочанная (великая) — 1 вилок
- Яичко — две штуки
- Фета — 200 гр
- Перец темный
Нарежьте убористо капусту, потушите в маленьком численности воды. Капуста обязана тушиться в своем соку.
Растопите масло, осмотрительно! не кипятите. Тесто: перемешайте просеянную пытку, оливковое масло, сок лимона, соль, воды добавьте столько, чтоб тесто не липло к рукам, обязано водиться эластичное. Замесите недолго. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
С капусты слейте излишнюю жидкость, охладите, добавьте яичка, раскрошенную фету, перец.
Тесто разделите на 2 числа. Каждую число скатайте в жгут, разрежьте на 9 чисел. Следовательно, у вас будет итого 18 чисел. Берем 9 чисел, раскатаем мелкой скалкой лепешки 7-8 сантим. поперечником. Положите одну лепешку на тарелку, смажьте растопленным маслом, лепешку, масло и так 9 чисел, верхнюю не смажьте. То же и с иными 9 количествами.
У вас вышло две горки. Каждую раскатайте по масштабу вашего противня.
Смажьте противень (около 55 на 30 сантим.). Выложите один-одинешенек пласт, выложите начинку, сверху накройте вторым пластом. Кромки заверните наверх. Смажьте тесто слегка взбитым яичком. В разогретую духовку 180 С на 30 мин.
Приятного аппетита!