Рецепт — Цветаевский яблочный пирог
- Пытка (может оставить чуток главным образом, а также + две столовых ложки для заливки) — 1.5 стак.
- Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, превосходнее берите главным образом)) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 гр
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Яблоко (кисло-сладостные, либо сливы) — один-одинехонек килограмм
- Яичко — одна штука
- Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Рецепт — Цветаевский яблочный пирог
- Пытка (может покинуть чуток преимущественно, а также + две столовых ложки для заливки) — 1.5 стак.
- Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, превосходнее берите преимущественно)) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 гр
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Яблоко (кисло-сладостные, либо сливы) — один-одинехонек килограмм
- Яичко — одна штука
- Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Размягченное масло слегка разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду и, равномерно всыпая просеянную пытку, замесите тесто. Оно раздобывается мягеньким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложите тесто, руками разровняйте его, сделав незначительные бортики.
Яблоки вымыть, обсушите, разрежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину и семена. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не мастерю. Нарезанные яблоки выложите на тесто и залейте кремом.
Крем: слегка взбейте сметану, добавьте растертое с сахаром яичко и пытку, размешайте, чтоб не имелось комков и разошелся сахар.
Выпекайте до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме поперечником 27 сантим..
Сверху можнож сделайте карамельную заливку по хоть какому рецепту. На мой вкус, пирог и так раздобывается сладостным.
Готовый пирог остудите.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже чрезвычайно смачно. Время от времени сметану сменяю семейным йогуртом.