Рецепт — Цветаевский яблочный пирог | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (может оставить чуток главным образом, а также + две столовых ложки для заливки) — 1.5 стак.
  • Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, превосходнее берите главным образом)) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 130 гр
  • Сода — 0.5 ч. литр..
  • Яблоко (кисло-сладостные, либо сливы) — один-одинехонек килограмм
  • Яичко — одна штука
  • Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.

Рецепт — Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (может покинуть чуток преимущественно, а также + две столовых ложки для заливки) — 1.5 стак.
  • Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, превосходнее берите преимущественно)) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 130 гр
  • Сода — 0.5 ч. литр..
  • Яблоко (кисло-сладостные, либо сливы) — один-одинехонек килограмм
  • Яичко — одна штука
  • Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Метод приготовления рецепта

Размягченное масло слегка разотрите с сахаром,  добавьте сметану, соду и, равномерно всыпая просеянную пытку, замесите тесто. Оно раздобывается мягеньким, но к рукам не липнет. На дно смазанной  формы выложите тесто, руками разровняйте его, сделав незначительные бортики.
Яблоки вымыть, обсушите, разрежьте на тонкие  дольки, удалив сердцевину и семена. В  рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не мастерю. Нарезанные яблоки выложите на тесто и залейте кремом.
Крем:  слегка взбейте сметану, добавьте растертое с сахаром яичко и пытку, размешайте, чтоб не имелось комков и разошелся сахар.
Выпекайте до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме поперечником 27 сантим..
Сверху можнож сделайте карамельную заливку по хоть какому рецепту. На мой вкус, пирог и так раздобывается сладостным.
Готовый пирог остудите.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже чрезвычайно смачно. Время от времени сметану сменяю семейным йогуртом.