Рецепт — Кулич | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кулич

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 1 литр.
  • Дрожжи (неотзывчивые ) — две столовых ложки
  • Сахар — 3.5 стак.
  • Маргарин (для выпечки либо сливочный) — 250 гр
  • Яичко — восемь штук
  • Масло сливочное — сто гр
  • Соль — одна чайная ложка
  • Изюм — сто гр
  • Курага — сто гр
  • Цукаты — сто гр
  • Мукa (около) — три килограмма
  • Картофель (отварнoй) — 200 гр
  • Ванилин (либо ванильная эссенция)
  • Масло растительное (без аромата, для смазки формы)
  • Крупа манная (для присыпки формы)

Рецепт — Кулич "Венский"

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 1 литр.
  • Дрожжи (бездушные ) — две столовых ложки
  • Сахар — 3.5 стак.
  • Маргарин (для выпечки либо сливочный) — 250 гр
  • Яичко — восемь штук
  • Масло сливочное — сто гр
  • Соль — одна чайная ложка
  • Изюм — сто гр
  • Курага — сто гр
  • Цукаты — сто гр
  • Мукa (около) — три килограмма
  • Картофель (отварнoй) — 200 гр
  • Ванилин (либо ванильная эссенция)
  • Масло растительное (без аромата, для смазки формы)
  • Крупа манная (для присыпки формы)
Метод приготовления рецепта

В 22 часа поставьте опару:
1. 1 стакан сахара взбейте с 2 -мя яичками, в 0, 5 литра тeплого молока положите 1, 5 столовых ложек неотзывчивых дрожжей (сто гр. сырых), соедините взбитые яичка с молоком, потереть вареной картофель на тeрке, добавьте в опару и кропотливо всe перемешайте. Замешивать опару в 3 -4 литровой эмалированной кастрюле, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10 часов. С утра вы увидите шипящую, поднявшуюся шапкой массу.
2. 5 стакана сахара кропотливо разотрите с 250 гр. растопленного сливочного маргарина, сюда же добавьте 0, 5 литра теплого молока, 6 взбитых яиц и сто гр. растопленного сливочного масла. Ладно перемешайте и поставьте эту массу на маленькой огонь. Повсевременно мешая, чтоб не пригорела, нагрейте до 50 градусов, сшибите с огня и вылейте сюда бродившую опару из холодильника, всe ладно перемешайте.
Изюм залейте кипяточком, пустите постоять 30 минут, слейте воду и обсушите на полотенце (можнож с вечера изюм залейте 3 -4 ст литр. коньяка и добавьте в тесто совместно с ним), курагу порезать размахом с изюм, а цукаты у нас продаются готовые этаким же размахом.
Cначала в приготовленную консистенция нужно набавлять просеянную пытку маленькими дозами, чтоб тесто не стало тяжким, иногда ложкой станет тягостно мешать, на стол подсыпать пытку и начать вымешивать руками.
Изюм, курагу и цукаты ложить в тесто, иногда оно ещe липнет к рукам, добавьте эссенцию (я беру ДЮШЕС) либо ванилин (по вкусу)и месите тесто до того времени, пока оно не будет отставать от рук (будет пищать под руками), но пытку подсыпайте по немногу, тесто обязано водиться мягеньким и свободным. Ежели пытка остается, ничего ужасного.
Заберите 5 -6 -ти литровую эмалированную кастрюлю, смажьте еe растительным маслом и положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в тeплое площадь для расстойки, оно обязано возрости в 3 один раз (1, 5 -2 часа).
Формы для куличей смажьте снутри растительным маслом без аромата, на дно вырежьте круги из картона по поперечнику форм, тоже смажьте и обсыпать снутри манкой дно и стены форм.
Иногда тесто возрастет ло подходящего размаха, налейте на стол всего ничего раст. масла, размажьте рукою по столу, выложите тесто и ладно его вымесите (пытку главным образом не подсыпать, чтоб тесто не липло к рукам смачивайте их раст. маслом)
Духовку я включаю немедля с утра, иногда начинаю заделывать тесто (чтоб кухня ладно прогрелась). Каждый кусок теста , перед тем, как положите в форму, нужно скатайте в колобок, заполнять формы на 1 /3, пустите настать на 3 /4 и ставить в духовку на нижнюю полку (под неe я ставлю противень с водой, по мере испарения подливаю горячую воду). Печь при 180 C малые 20 -25 мин, 700 -1000 гр. 40 -50 мин, 1 -1, 5 килограмм около 1, 5 часов. Cначала заполняйте и выпекайте малые куличи, ниже средние и взрослые, чтоб тесто не опало и верхушки куличей не подорвались.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЙТЕ ДЕРЕВЯНОЙ ЛУЧИНКОЙ. Oхлаждайте кулич на боку, катая его сбоку на бок иногда. Остывший кулич смажьте белковой глазурью и украсьте на личный вкус и упаковать в п/э фунтик до глазури.