Рецепт — Картошечка жареная , простой рецепт сладкой картошки
- Картофель — 10 штук
- Чеснoк — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (консистенция травок для картошки, пицы, пасты, можнож вегету.)
- Масло растительное — 50 гр
обычный рецепт сладостной картошки
Рецепт — Картошечка жареная "Золотистая"
- Картофель — 10 штук
- Чеснoк — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (консистенция травок для картошки, пицы, пасты, можнож вегету.)
- Масло растительное — 50 гр
1.
Вычищаем картошечку, чесночок.
Арестуйте огромную миску.
2.
Порежте картошечку: вначале вдоль на 2 половинки, после чего каждую половинку полукружочками, заинтересованность (!), шириной 0, 7 -1, 5 мм. Ежели будет выше, при жарке поломается и перевоплотится в кашу, ниже — не прожарится, доведется парить под крышкой.
3.
Нарезанные полукружочки перекладываем в миску, немедленно (!) отделяя один-одинехонек от иного. В сковородке это мастерить будет теснее некогда, тем паче руками это получится еще превосходнее, чем лопаткой. Ежели не разделите — снова непрожарится.
4.
Порежте чесночок поперек мелкими колечками, кидаем в миску с картошкой.
5.
Добавьте соль, травы.
6.
Скрупулезно перемешайте, мерно распределяя соль, травы и чеснок по долькам картошки.
7.
Ставьте сковородку на мощный огонь, наливаем масло. Превосходнее (!) перелейте, чем недолейте. От остатков можнож избавиться, ежели перевернуть готовую картошку на дуршлаг либо бумажное полотенце. Ежели недолейте — приобретем картошку на пару.
8.
Иногда сковородка и масло раскалится, выложите на нее картошку, повсевременно помешивая.
9.
Жарьте на сильном огне, помешивая и перекладывая картошечку, не доставляя долькам слипаться, чтоб она прожаривалась мерно, не оставалось сырых долек.
10.
Иногда картошка будет практически готова, можнож мешать пореже (по вожделению), для образования зажарок.
11.
Как картошка будет готова, выключьте плиту (ежели плита электрическая с черепашьим остыванием, снимаем сковородку с конфорки) и накройте крышкой. Доставляем постоять минут 5, дойти.
12.
Тем периодом крошим салатик, достаем сметану либо кефир. Я подаю гуще как самостоятельное блюдо, так как для гарнира вкус чрезвычайно насыщенный. А потому что жареная картошечка любимое блюдо почти всех, она густо отвлекает заинтересованность от главного блюда, превращаясь из нетрудно гарнира в основное блюдом на столе.
P. S. Советы девченок:
1. Промывать перед горячей прохладной водой.
2. Солите опосля жгучи.
Сейчас испытаю, итог сообщу.