Рецепт — Сливово-ореховое варенье
Ингредиенты для рецепта
- Слива (вес следует теснее без косточки) — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 200 гр
- Орешки (незначительно растолочь ступкой) — сто гр
- Масло сливочное — 25 гр
Рецепт — Сливово-ореховое варенье
Ингредиенты для рецепта
- Слива (вес следует теснее без косточки) — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 200 гр
- Орешки (немножко растолочь ступкой) — сто гр
- Масло сливочное — 25 гр
Метод приготовления рецепта
Сливу очистите от косточек, порезать либо оставьте так, и сложите в сотейник для варки варенья. Залейте наполовину водой, доведите до кипения, огонь уменьшите до малого и варите, повсевременно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавьте сахар, порубленные орешки и варите еще 20-30 минут. Ежели вы любите орешки мягенькие, то добавьте их ранее на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавьте масло. Сходу разложите в емкости и закатайте. Берегите в холодильнике сахара немного, оно не очень превосходно в тепле хранится.
Этакое варенье чрезвычайно превосходно следует как внутренность в выпечку.