Рецепт — Пудинг из тыквы
- Тыква — одна штука
- Сахар-песок — две чайных ложки
- Сухари — одна столовая ложка
- Яичко куриное — 5 штук
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Корица — 1 /4 ч. литр..
- Сливки
Рецепт — Пудинг из тыквы
- Тыква — одна штука
- Сахар-песок — две чайных ложки
- Сухари — одна столовая ложка
- Яичко куриное — 5 штук
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Корица — 1 /4 ч. литр..
- Сливки
Отпорезать половину тыквы средней величины, выпорезать половину, собьем верхнюю кожуру, напорезать тыкву ломтиками, зальем водой, варить, пока не сделается мягенькой так, чтоб можнож имелось ее протрем через сито. Пристально глядеть, чтоб тыква не переварилась, по другому она растеряет вкус.
Варeную тыкву откинем на сито, чтоб безукоризненно стекла вода, протрем так, чтоб массы данной для нас водилась полная глубочайшая тарелка, всыплем в нее толченый и просеянный сухарь (заместо пытки), маленького сахара, с 1 /4 чайной ложечки корицы, остудим, взобьем 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешаем. Положим пену из 5 белков, сложим в форму, незадолго перед подачей попоставить в разогретую духовку. Вкупе с пудингом подадим сахар и сливки.