Рецепт — Маринованные кабачки с патиссонами
Ингредиенты для рецепта
- Кабачок
- Патиссон
- Чеснок
- Лук репчатый
- Петрушка
- Укроп
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус
Рецепт — Маринованные кабачки с патиссонами
Ингредиенты для рецепта
- Кабачок
- Патиссон
- Чеснок
- Лук репчатый
- Петрушка
- Укроп
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус
Метод приготовления рецепта
На дно простерилизованной банки кладем немножко веточек петрушки, укропа, немало порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы.
Незначительные молоденькие кабачки кладите в банки полностью, патиссоны разрезаем на 2 -4 количества в зависимости от масштаба, все перекладываем зубцами чеснока.
Готовим маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доведите до кипения и добавьте 4 ст. ложки 5 % уксуса.
Приготовленные овощные культуры залейте горячим маринадом.
Банки ставьте в теплую воду, закрываем крышками и стерелизуем 0, 7 литр. банки 10 -12 минут с фактора закипания.
Накрываем крышки, перекладываем ввысь дном и остужаем под шубой.
Приятного аппетита!