Рецепт — Маринованный крыжовник
Ингредиенты для рецепта
- Крыжовник 500 гр
- Перец сладостный зеленоватый 500 гр
- Имбирь (полный сил) 250 гр
- Манго чатни 250 гр
- Соль одна чайная ложка
- Куркума одна чайная ложка
- Чили (порошок) одна чайная ложка
- Зира 1 /2 ч. литр..
- Масло горчичное две столовых ложки
Рецепт — Маринованный крыжовник
Ингредиенты для рецепта
- Крыжовник 500 гр
- Перец сладостный зеленоватый 500 гр
- Имбирь (бодрый) 250 гр
- Манго чатни 250 гр
- Соль одна чайная ложка
- Куркума одна чайная ложка
- Чили (порошок) одна чайная ложка
- Зира 1 /2 ч. литр..
- Масло горчичное две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Как мастерю:
1. Пропомыть крыжовник,
мелко порезать и очистим перцы,
очистим от кожуры и тонко порезать имбирь.
Варить крыжовник в воде, вполне покрывающей крыжовник, до мягкости.
2. Нагреем горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Понизить огонь до среднего и добавим соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать консистенция 5 минут.
3. Добавим перцы и перемешаем. Добавим воду, накроем и варить 5 минут.
4. Иногда все остынет, переложим в стерилизованные банки и запечатать.