Рецепт — Каша
- Пшено — 1 стак.
- Картофель — восемь штук
- Лук репчатый — четыре штуки
- Сало (жирная грудинка) — 200 гр
- Зелень — 2 пуч.
- Специи (соль, перец — по вкусу, лавровый лист)
Рецепт — Каша "Сливная"
- Пшено — 1 стак.
- Картофель — восемь штук
- Лук репчатый — четыре штуки
- Сало (жирная грудинка) — 200 гр
- Зелень — 2 пуч.
- Специи (соль, перец — по вкусу, лавровый лист)
На сковородке обжарить до выделения жира сало,
добавить тонко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Наливаем три литра воды в кастрюльку, опосля закипания всыпаем очищенный крупнопорезанный картофель и промытое пшено. Варить 25 -30 минут. Добавлем при варке только лишь лаврушку. Посолить по свойскому вкусу.
А сейчас самое увлекательное — снимаем с огня и сливаем в отдельную кастрюльку жидкость, в тот или другой варились пшено и картошка.
Перетираем картофель с пшеном на пюре, добавить жареный лук с салом. Достается экое пюре картофельно-пшенное.
В слитый бульон всыпаем чрезвычайно тонко порезанную зелень и незначительно поперчить.
Подаем на небольшой тарелке пюре и в кружке слитый бульон с зеленью. Грызем вприкуску, поточнее «вприпивку».
Этакую кашу в нашей семье варил дедушка по нашему заказу, и нам чрезвычайно нравилось это блюдо. Ежели не сливать, а нетрудно добавим сало с луком, получится чудненький «полевой» суп. Его бегло варить в лесу либо на реке.
Приятного аппетита!