Рецепт — Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 500 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — три столовых ложки
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Крупа манная — две столовых ложки
- Изюм — сто гр
- Масло сливочное (растопленное) — две столовых ложки
- Соль — чайные ложки
Рецепт — Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 500 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — три столовых ложки
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Крупа манная — две столовых ложки
- Изюм — сто гр
- Масло сливочное (растопленное) — две столовых ложки
- Соль — чайные ложки
Метод приготовления рецепта
В пропущенный сквозь мясорубку творог положим растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яичко, манную крупу и пол чайной ложки соли. Все это кропотливо перемешаем древесной лопаточкой, добавив изюм.
После чего творожную массу выложим на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду либо в неглубокую кастрюлю. Смажем сметаной, сбрызнем маслом, запечем в горячем духовом шкафу в процесс 25 -30 минут.