Рецепт — Почти
- Яичко куриное (5 яиц в тесто, 4 яичка для крема) — девять штук
- Сахар-песок (сто гр в тесто, сто гр для крема) — 200 гр
- Соль (щепотка)
- Мюсли — 125 гр
- Пытка пшеничная — четыре столовых ложки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Маскарпоне — 300 гр
- Кофе (сильный) — 120 мл
- Ликер фруктовый («Марсала») — сто мл
Рецепт — Практически "Тирамису"
- Яичко куриное (5 яиц в тесто, 4 яичка для крема) — девять штук
- Сахар-песок (сто гр в тесто, сто гр для крема) — 200 гр
- Соль (щепотка)
- Мюсли — 125 гр
- Пытка пшеничная — четыре столовых ложки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Маскарпоне — 300 гр
- Кофе (сильный) — 120 мл
- Ликер фруктовый («Марсала») — сто мл
Упоминаю снова: в уникальном рецепте крем с маскарпоне и сырыми яичками! Пригодные кремы глодать в рецептах тирамису у maj4ik, best, maxiki и FEDERAL. Полагаюсь, девченки на меня за ссылку на их не огорчатся.
5 яиц и сто гр сахара взбиваем до пены
добавить пытку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, перемешать
вылить тесто в форму(маленькую) и поставить в предварительно подогретую до 170* духовку ориентировочно на 20 минут
оставшиеся 4 яичка делим на белки и желтки. Желтки мешаем с оставшимся сахаром(100гр) и маскарпоне.
Белки взбиваем до сильной пены, равномерно добавить к маскарпоне и желткам
Готовность пирога определяем бездушным ножиком либо палочкой
разрезаем аккуратненько на 3 коржика, охлаждаем
мешаем кофе с марсалой(кошмар что выходит)
пропитываем все коржики данной для нас консистенцией(не побаивайтесь, употребляйте ВСЮ консистенция),уложить коржики в форму с разъемными кромками, каждый коржик поливаем кремом(он достаточно водянистый), не считая верхнего коржика
все сооружение поемстим в холодильник, желанно, на ночь. Днем вынем из формы, обсыпать сладкой пудрой и шоколадной стружкой. Выходит не приторно сладостный необыкновенного вкуса торт.