Рецепт — Украинский борщ с пампушками
- Бульон (свинина либо говядина)
- Капуста белокочанная (четыресто грам ) — 1/2 вилок
- Свекла (350 грам ) — две штуки
- Морковь (средняя сто гр ) — одна штука
- Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый (сто грам ) — одна штука
- Картофель (300 грам ) — три штуки
- Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
- Фасоль — 30 гр
- Сало — 50 гр
- Перец темный (по вкусу )
- Лавровый лист
- Зелень
- Томатная паста — две столовых ложки
- Сок лимона (либо уксус, либо лимонная кислота)
- Сметана (при подаче)
- Пытка (для пампушек) — 300 гр
- Молоко (для пампушек) — 1 стак.
- Дрожжи (для пампушек) — 10 гр
- Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
- Сахар (можнож чуток младше, для пампушек) — одна столовая ложка
- Соль (для пампушек) — 0.5 ч. литр..
- Вода (для пампушек) — одна чайная ложка
Рецепт — Украинский борщ с пампушками
- Бульон (свинина либо говядина)
- Капуста белокочанная (четыресто грам ) — 1/2 вилок
- Свекла (350 грам ) — две штуки
- Морковь (средняя сто гр ) — одна штука
- Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
- Перец болгарский — одна штука
- Лук репчатый (сто грам ) — одна штука
- Картофель (300 грам ) — три штуки
- Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
- Фасоль — 30 гр
- Сало — 50 гр
- Перец темный (по вкусу )
- Лавровый лист
- Зелень
- Томатная паста — две столовых ложки
- Сок лимона (либо уксус, либо лимонная кислота)
- Сметана (при подаче)
- Пытка (для пампушек) — 300 гр
- Молоко (для пампушек) — 1 стак.
- Дрожжи (для пампушек) — 10 гр
- Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
- Сахар (можнож чуток младше, для пампушек) — одна столовая ложка
- Соль (для пампушек) — 0.5 ч. литр..
- Вода (для пампушек) — одна чайная ложка
Помойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек.В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки пытки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Иной раз опара начнет пузыриться, замесите тесто в миску высыпьте пытку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а после чего хорошо разомните тесто руками. Обязан получиться колобок из теста, тот или иной необходимо поставьте в теплое площадь, чтоб тесто наступило.
Свеклу необходимо потушите практически до полной готовности, а тушится она длинно. Оттого рассчитайте пора так, чтоб к началу варки борща свекла водилась теснее полуготовой. Начинайте ее гасите, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с прибавлением маленького числа масла. После чего в сковороду со свеклой добавьте один-одинешенек половник бульона, добавьте уксус, либо лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это необходимо для того, чтоб свекла сохранила броский цвет. И гасите ее практически до готовности, на чрезвычайно махоньком огне, пора от медли помешивая. Ежели бульон будет выкипать, прибавляйте при необходимости. В самом точке я прибавляя томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а конкретно в свеклу.
Раздельно поставьте вариться заблаговременно замоченную на ночь фасоль.
А в это пора…
Тесто теснее подобать подняться и возрости в 2 однажды. Наново разомните его и сделайте незначительные шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое площадь. Чтоб пампушки имелись блещущими, смажьте их разболтанным яичком перед тем, как поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приступаем к борщу.
Из бульона выньте мясо и главной кинуть в бульон порезанную большим кусочками картошку.
Пока картофель варится, надо подготовьте зажарку.
Для этого надо обжарьте нарезанные соломкой овощные культуры в эком порядке: лук — морковь и коренья (у меня в этот разов пастернак)- болгарский перец.
Зажарка обладает огромное значение, потому что зажаренные овощные культуры придают особенный вкус борщу, так же как и верно приготовленная свекла.
Иной раз картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
А вот и пампушки. Потом того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть мало отдохнут.
Подготовьте соус для их, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошо.
Перед подачей каждую пампушку необходимо обмакните в получившийся соус.
Ругательными в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заблаговременно отваренную фасоль. Все необходимо доведите до кипения и еще мало поварите. Добавьте лавровый лист, досолите по вкусу.
Я не люблю, иной раз овощные культуры развариваются, оттого потом закипания варю еще дословно пару минут, после чего выключаю огонь.
В классический украинский борщ в самом точке варки набавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на большущей терке, а после чего растираю сообща с чесноком и перцем.
Все, борщ готов. Зелень можнож добавьте сходу, а можнож в тарелку перед подачей.
Надо, чтоб перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.
При подаче на стол добавьте в борщ сметану, куски мяса, зелень. И конечно, к борщу ароматные мягенькие пампушки.
Приятного аппетита!