Рецепт — Кабачково-баклажанная икра
- Кабачок — одна штука
- Баклажан — четыре штуки
- Перец сладостный ( ) — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Помидор — три штуки
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жгучи)
- Соль
- Перец (молотый темный)
Рецепт — Кабачково-баклажанная икра
- Кабачок — одна штука
- Баклажан — четыре штуки
- Перец сладостный ( ) — три штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Помидор — три штуки
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для горячи)
- Соль
- Перец (молотый темный)
Все овощные культуры превосходно вымыть. Кабачок очистите (я чищу ножиком для очистки кортошки), кабачок и баклажан нарежьте небольшими кубиками (чем незначительнее, тем превосходнее). Баклажаны посыпьте большой солью и помять, пустите им постоять, чтоб вышла горечь.
На сковороду налейте масло и обжарьте резаный кабачок. Жарьте необходимо довольно длинно, до золотистого цвета, чтоб выпарилась вся жидкость, размер кабачков за это пора соответствен уменьшиться в пару раз.
Баклажаны отожмите от выделившейся воды и обжарьте на масле на иной сковороде, тоже до золотистого цвета. Масла не сожалеть.
Пока жарятся кабачки и баклажаны, порежьте небольшими кубиками очищенный лук, очищенный от зерен сладостный перец, очищенные от шкурки помидоры (обдайте кипяточком, после чего — бездушной водой и очистить). Морковь вычищаем и трем на большой терке.
На третьей сковороде (она соответственна водиться крупный), греем растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, всего ничего еще обжарьте, после чего добавьте помидоры и перец. Всего ничего потушите под крышкой.
Добавьте в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, превосходно перемешайте и гасите до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок, добавьте, ежели необходимо, соль и перец. В горячем облике разложите по стерильным банкам. Закатайте. Можнож немедленно употреблять в еду в качестве закуски. Хранится в холодильнике чрезвычайно длинно (до весны метко, дальше у нас теснее не остается…). Время от времени, за 5 минут до готовности я прибавляя раскрошенный грибной бульонный кубик, но это по-вожделению.