Рецепт — Sesame Chicken
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное (т. е. 3 грудки) — 6 штук
- Кунжут — две столовых ложки
- Лук зеленоватый (опционально) — две штуки
- Приправа (для курицы, для маринада) — одна чайная ложка
- Соль (для маринада, + для кляра и соуса — по вкусу) — одна чайная ложка
- Масло кунжутное (для маринада) — одна чайная ложка
- Перец белоснежный (для маринада)
- Сахар (для маринада — одна чайная ложка; для соуса — две столовых ложки) — 2.5 ст. литр..
- Вино (для маринада) — одна столовая ложка
- Пытка (для кляра) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (для кляра) — одна чайная ложка
- Яичко куриное (для кляра) — одна штука
- Вода (для кляра) — 0.5 стак.
- Крахмал кукурузный (для соуса) — три столовых ложки
- Масло растительное (для соуса) — одна столовая ложка
- Мед (для соуса) — три столовых ложки
- Кетчуп (для соуса) — две столовых ложки
- Уксус винный (для соуса) — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый, для соуса)
Рецепт — Sesame Chicken
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное (т. е. 3 грудки) — 6 штук
- Кунжут — две столовых ложки
- Лук зеленоватый (опционально) — две штуки
- Приправа (для курицы, для маринада) — одна чайная ложка
- Соль (для маринада, + для кляра и соуса — по вкусу) — одна чайная ложка
- Масло кунжутное (для маринада) — одна чайная ложка
- Перец белоснежный (для маринада)
- Сахар (для маринада — одна чайная ложка; для соуса — две столовых ложки) — 2.5 ст. литр..
- Вино (для маринада) — одна столовая ложка
- Пытка (для кляра) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (для кляра) — одна чайная ложка
- Яичко куриное (для кляра) — одна штука
- Вода (для кляра) — 0.5 стак.
- Крахмал кукурузный (для соуса) — три столовых ложки
- Масло растительное (для соуса) — одна столовая ложка
- Мед (для соуса) — три столовых ложки
- Кетчуп (для соуса) — две столовых ложки
- Уксус винный (для соуса) — одна чайная ложка
- Перец темный (молотый, для соуса)
Метод приготовления рецепта
Смутите все ингредиенты для маринада. Нарежьте филе кусками и смещать с маринадом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Смутите все составляющие кляра. Добавьте воды до экий вот смеси.
Разогрейте фритюр. Куски маринованной курицы обмакните в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания излишнего жира.
Мешаем все составляющие для соуса и нагреваем на слабом огне, помешивая до свободного загустения.
Выложите цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и отлично трясем либо перемешиваем, соус соответствен умеренно распределиться по поверхности.
Посыпте зеленоватым луком и кунжутом.