Рецепт — Салат из кабачков с огурцами
- Кабачoк — два килограмма
- Огурeц — два килограмма
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Чеснок (головка) — одна штука
- Петрушка (зелень)
- Соль — 1,5 ст. литр..
- Сахар — две столовых ложки
- Уксус (5 %) — две столовых ложки
- Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
- Гвоздика — одна штука
- Перeц темный (горошком) — три штуки
- Водa — 1 литр.
Рецепт — Салат из кабачков с огурцами
- Кабачoк — два килограмма
- Огурeц — два килограмма
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Чеснок (головка) — одна штука
- Петрушка (зелень)
- Соль — 1,5 ст. литр..
- Сахар — две столовых ложки
- Уксус (5 %) — две столовых ложки
- Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
- Гвоздика — одна штука
- Перeц темный (горошком) — три штуки
- Водa — 1 литр.
Кабачки (юные, 6 — 12 сантим. длиной, без сформировавшихся зерен) и огурцы порезать кольцами, лук — полукольцами. Если честно, я плотно нарушаю пропорции — готовлю из будущего в наличии — постоянно выходит смачно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 — 4 количества. Зелень тонко нарежьте и перемешайте с овощами. Непроницаемо уложим в банки (0, 7 литр.), в каждую банку положите 3 — 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расплаты: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с фактора закипания, после чего закройте крышки, банки переверните и остудите под «шубой».
Спустя 2 — 3 дня можнож пробовать.
Приятного аппетита!