Рецепт — Огурцы малосольные быстрые
Ингредиенты для рецепта
- Огурец
- Хрен (лист)
- Лист смородиновый
- Укроп
- Перц темный — 6 штук
- Перец душистый — четыре штуки
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок
Рецепт — Огурцы малосольные прыткие
Ингредиенты для рецепта
- Огурец
- Хрен (лист)
- Лист смородиновый
- Укроп
- Перц темный — 6 штук
- Перец душистый — четыре штуки
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок
Метод приготовления рецепта
Арестовать небольшие пупырчатые огурчики (6 -8 сантим.)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,
в эмалированную кастрюльку уложить на дно :
резанный на полосы лист хрена,
резанный лист темной смородины,
цветочную число укропа,
6 -8 горошин темного перца,
4 -5 — горошин душистого перца,
кусочек горьковатого красноватого перца,
чищеный чеснок.
Кладем густо наши огурчики ,
через покров перекладываем выше перечисленным комплектом (численность не ограничено).
И так до наполнения.
Специализировать рассол :
на 1 литр воды — столовую ложку соли + чайную ложку сладкого песка, довести до кипения, и иногда чуток остынет, залить огурчики, сквозь 5 -7 часов ГОТОВО.