Рецепт — Огурцы малосольные быстрые
Ингредиенты для рецепта 
- Огурец
 - Хрен (лист)
 - Лист смородиновый
 - Укроп
 - Перц темный — 6 штук
 - Перец душистый — четыре штуки
 - Перец красноватый жгучий
 - Чеснок
 
Рецепт — Огурцы малосольные прыткие
Ингредиенты для рецепта 
- Огурец
 - Хрен (лист)
 - Лист смородиновый
 - Укроп
 - Перц темный — 6 штук
 - Перец душистый — четыре штуки
 - Перец красноватый жгучий
 - Чеснок
 
Метод приготовления рецепта 
 Арестовать небольшие пупырчатые огурчики (6 -8 сантим.)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу, 
в эмалированную кастрюльку уложить на дно :
резанный на полосы лист хрена, 
резанный лист темной смородины, 
цветочную число укропа, 
6 -8 горошин темного перца, 
4 -5 — горошин душистого перца, 
кусочек горьковатого красноватого перца, 
чищеный чеснок. 
Кладем густо наши огурчики , 
через  покров перекладываем выше перечисленным комплектом (численность не ограничено).  
И так до наполнения. 
Специализировать рассол :
на 1 литр воды — столовую ложку соли + чайную ложку сладкого песка, довести до кипения, и иногда чуток остынет, залить огурчики, сквозь 5 -7 часов ГОТОВО.