Рецепт —
- Рыба (у меня щука (фарш)) — 300 гр
- Морковь (фарш) — одна штука
- Лук репчатый (фарш) — одна штука
- Яичко ((фарш одна штука + 2 вареных в начинку) — три штуки
- Хлеб (мякиш(по вожделению, фарш)) — 1 кус.
- Соль (фарш)
- Перец (фарш)
- Лечо (соус) — 2 ст. литр.
- Сметана (соус) — 1 ст. литр.
- Аджика (соус) — 2 ст. литр.
- Спагетти (гарнир)
- Сыр жесткий (голландский) — сто гр
- Зелень
Рецепт — "Гавань"
- Рыба (у меня щука (фарш)) — 300 гр
- Морковь (фарш) — одна штука
- Лук репчатый (фарш) — одна штука
- Яичко ((фарш одна штука + 2 вареных в начинку) — три штуки
- Хлеб (мякиш(по вожделению, фарш)) — 1 кус.
- Соль (фарш)
- Перец (фарш)
- Лечо (соус) — 2 ст. литр.
- Сметана (соус) — 1 ст. литр.
- Аджика (соус) — 2 ст. литр.
- Спагетти (гарнир)
- Сыр жесткий (голландский) — сто гр
- Зелень
Очистите рыбу, нарежьте на куски. Нарежьте лук и морковь, обжарьте сначала лук, после чего морковь, потушите под крышкой
Прокрутить рыбу и овощные культуры спустя мясорубку,
Добавьте яичко и хлебушек (смочите в воде)
Отварите яичка, разделать на четвертинки. Из фарша слепите лодочки, обваляйте чуток в пытке, разложите вовнутрь яичка — дольки
Соус сооружайте на собственный вкус. Я смутила семейную аджику, остатки лечо и сметану. Вылейте в форму и выложите «лодочки». Кладем в духовку выпекайте, один-одинешенек разов вытащила, мин. спустя 15, обмазала закраины лодочек соусом и опять в духовку
Повторно вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса,их обмазала растительным маслом,посыпала тертым сыром и опять в духовку еще минут на 10.
Пока приготовляются лодочки, отварите спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Отбросьте на дуршлаг, пустите воде стечь.
Кладем спагетти, посыпте тонко нарезанной зеленью, сверху выложите «лодочки».
Жалко, что не имелось разноцветных спагетти, вид был бы увлекательнее. )))