Рецепт — Консервированные синенькие и перчик
- Баклажан — 10 килограмм
- Перец болгарский (салатный) — 5 килограмм
- Петрушка — 3 пуч.
- Чеснок (головки) — четыре штуки
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт — Консервированные синенькие и перчик
- Баклажан — 10 килограмм
- Перец болгарский (салатный) — 5 килограмм
- Петрушка — 3 пуч.
- Чеснок (головки) — четыре штуки
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
Баклажаны промойте, отделяем хвостики и испорченные числа.
Порежте. Мне сориентировал комбайн. Без него, наверняка, целую вечность можнож резать 10 килограмм баклажан! Посолите без фанатизма, так как промываться это не будет. Сохраняем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики имелись тоненькие и я обошлась часом — полутора.
В это пора займемся перцем. Промойте и устраняем семена. У меня имелась большущая тема: посреди моих перцев попались острые и я опекла руки. И произнесла для себя, что в последующий разов буду мастерить это в перчатках.
Порежьте колечками. И опять я воспользовалась чудом техники. Без отлагательств дозами обжарьте перчик.
Складываем в аккуратную неотзывчивую кастрюльку.
Хорошо отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.
Готовьте чесночок к тяжбе. Начала имелось чесночницей, но дальше выручил комбайн. И усилий младше, и шкура не печет дальше.
Порежьте ножничками зелень.
В стерилизованные банки кладите покров баклажан — сантиметра 2, покров перчика — сантиметр — пол-сантиметра, мало чесночка, зелени, и снова голубые, так до верхотуре. Заканчивала я голубыми.
А сейчас — стерилизовать! По рецепту литровые банки — час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная тема — выбегающее кипящее масло. К огорчению не имелось у меня стеклянных крышечек, чтоб накройте. Но я храбро перенесла трудности. Обтерла бочка банок и закатала. Перевернула.
Укутала и оставила остывать. Мыслю, в зимнюю пору сейчас не пропаду! Можнож готовьте и с наименьшим численностью товаров: основное соблюсти приблизительные пропорции — баклажан в два раза главным образом перчика, а с чесночком и зеленью, мыслю, нетрудно разобраться.