Рецепт — Запеченные бананы с пряным соусом
- Банан — 6 штук
- Сахар-песок (превосходнее бурый) — 80 гр
- Сок лайма (либо лимона) — две столовых ложки
- Масло сливочное — 80 гр
- Корица (молотая, щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Мускатный орешек
- Орешки (молотые, но не в крошку, незначительно)
- Йогурт (естественный, при подаче)
Рецепт — Запеченные бананы с пряным соусом
- Банан — 6 штук
- Сахар-песок (превосходнее карий) — 80 гр
- Сок лайма (либо лимона) — две столовых ложки
- Масло сливочное — 80 гр
- Корица (молотая, щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Мускатный орешек
- Орешки (молотые, но не в крошку, всего ничего)
- Йогурт (естественный, при подаче)
Духовку нужно разогреем до температуры 200 градусов.
Перемешаем сахар, сок лайма либо лимона, растопленное сливочное всего ничего и пряности. У меня не имелось молотой гвоздики, потому я добавила немножко штуковин (гвоздиков) элементарный гвоздики. Все ингредиенты отлично перемешаем.
Бананы очистим от кожуры, разпорезать на половинки и сложим в неглубокое жаропрочное блюдо.
Польем бананы пряным маслом и запечем в духовке 5 минут.
Далее перевернем бананы, польем маслом из формы и запечем еще 5 минут.
Бананы готовы. Осталось разложим их по тарелочкам, польем пряным маслом и присыпать сверху орехами. Для контраста на каждую порцию положите по столовой ложке йогурта. Горячие сладостные бананы, пряный соус и бездушный йогурт — необычное сочетание! А как аппетитно!
Приятного аппетита!