Рецепт — Ореховый хлеб
- Дрожжи неотзывчивые (7 грам) — 1 кулек.
- Бурый сахар — 150 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — 700 гр
- Маргарин сливочный — 30 гр
- Яицо — одна штука
- Орешек грецкий — сто гр
- Молоко — одна столовая ложка
Рецепт — Ореховый хлеб
- Дрожжи неотзывчивые (7 грам) — 1 кулек.
- Бурый сахар — 150 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — 700 гр
- Маргарин сливочный — 30 гр
- Яицо — одна штука
- Орешек грецкий — сто гр
- Молоко — одна столовая ложка
хлебушек в разрезе
В великой миске смутим дрожжи, бурый сахар, соль и 225 гр пытки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на малолетний огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не нужно. Миксером на басистой скорости равномерно взобьем жидкость в консистенция из пытки. Увеличив скорость, взобьем 2 минутки,. Взобьем в тесто яичко и 150 гр пытки. Взобьем еще 2 минутки. Древесной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орешки, 225 гр пытки. Положим тесто на стол, слегка посыпанный пыткой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во пора вымешивания добавим в тесто еще сто гр пытки. Перед тем, как выложим тесто на противень, его надобно смажем маслом. Сформуйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной диафрагмой и оставьте подниматься в теплом участке минут 30. Тесто надлежать возрости в объеме в дважды. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножиком сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет глядеть пустопорожним, ежели постучать по его дну. На стол подаем теплым. Можнож целиком охладим, а подаем позднее.
очень аппетитно ежели его глодать с вареньем либо мeдом