Рецепт — Джем из крыжовника и персиков — лето в банке
Ингредиенты для рецепта 
- Крыжовник — четыресто гр
 - Персик — четыресто гр
 - Сахар-песок — 700 гр
 - Ром — две чайных ложки
 
Рецепт — Джем из крыжовника и персиков — лето в банке
Ингредиенты для рецепта 
- Крыжовник — четыресто гр
 - Персик — четыресто гр
 - Сахар-песок — 700 гр
 - Ром — две чайных ложки
 
Метод приготовления рецепта 
 Очищенные и промытые персики и крыжовник пропустим сквозь мясорубку, 
используя насадку с большими отверстиями. 
Добавим сахар, доведем до кипения и продолжать варить на сильном огне 2 минутки. 
Вольем ром. 
Разольем в ошпаренные банки и закроем. 
При скорой варке плоды хранят собственный вкус и витамины. 
Ром градус не увеличивает (это на всякий вариант… )