Рецепт — Тортик
- Яичко куриное (для бисквитного коржика — три штуки; для медового коржика — три штуки) — 6 штук
- Сахар-песок (для бисквитного коржика) — 1 /2 стак.
- Сахар ванильный (для бисквитного коржика — 1 /2 фунтик. ; для медового коржика — 1 /2 фунтик. ) — 1 фунтик.
- Разрыхлитель теста (для бисквитного коржика — 1 фунтик. ; для медового коржика — 1 фунтик. ) — 2 фунтик.
- Изюм (для бисквитного коржика) — 1 /2 стак.
- Пытка пшеничная (для бисквитного коржика — 1 стак. ; для медового коржика — 3 стак. ) — 4 стак.
- Мед (для медового коржика) — 1 стак.
- Масло сливочное (для медового коржика) — 200 гр
- Кофе (3 в 1, для медового коржика) — 1 фунтик.
- Сливки (для медового коржика — 10 %, 1 стак. ; для крема — 33 %, четыресто гр) — 600 гр
- Варенье (для пропитки) — три столовых ложки
- Загуститель для сливок — 2 фунтик.
- Сгущенное молоко (для крема) -1 бан.
- Шоколад белоснежный (для крема) — 50 гр
- Шоколад темный (для крема) — 50 гр
- Мандарин (для внутренности) — 5 штук
- Банан (для внутренности) — три штуки
- Хурма (шоколадная, для внутренности) — две штуки
Рецепт — Торт "Встреча"
- Яичко куриное (для бисквитного коржика — три штуки; для медового коржика — три штуки) — 6 штук
- Сахар-песок (для бисквитного коржика) — 1 /2 стак.
- Сахар ванильный (для бисквитного коржика — 1 /2 кулек. ; для медового коржика — 1 /2 кулек. ) — 1 кулек.
- Разрыхлитель теста (для бисквитного коржика — 1 кулек. ; для медового коржика — 1 кулек. ) — 2 кулек.
- Изюм (для бисквитного коржика) — 1 /2 стак.
- Пытка пшеничная (для бисквитного коржика — 1 стак. ; для медового коржика — 3 стак. ) — 4 стак.
- Мед (для медового коржика) — 1 стак.
- Масло сливочное (для медового коржика) — 200 гр
- Кофе (3 в 1, для медового коржика) — 1 кулек.
- Сливки (для медового коржика — 10 %, 1 стак. ; для крема — 33 %, четыресто гр) — 600 гр
- Варенье (для пропитки) — три столовых ложки
- Загуститель для сливок — 2 кулек.
- Сгущенное молоко (для крема) -1 бан.
- Шоколад белоснежный (для крема) — 50 гр
- Шоколад темный (для крема) — 50 гр
- Мандарин (для внутренности) — 5 штук
- Банан (для внутренности) — три штуки
- Хурма (шоколадная, для внутренности) — две штуки
Приприготовить бисквитный коржик для боковины торта:
а. Яичка взбиваем с ванильным и обыденным сахаром миксером до повышения в объеме в 2-3 один раз и до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель, пытку и быстренько взбиваем миксером на густой скорости до получения однородной пышноватой бархатистой массы. Добавить изюм и аккуратненько перемешиваем ложкой.
б. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в рзогретой до 215*С духовке 12 минут и забываем до полного остывания (бумагу не пренебрегайте смажем маслом).
в. Порезать остывший коржик высокими полосами.
г. Потом полосы — прямоугольниками (ширина — 6 сантим., длина — 9 сантим..).
Приприготовить медовый коржик:
а. Мешаем миксером мед, яичка и растопленное масло.
б. Добавить сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером.
в. Добавить пытку и разрыхлитель и взбиваем миксером (либо мешаем ложкой) до получения кремообразной прекрасной массы. Дно формы застилаем бумагой для выпекания, смазать маслом бумагу и бортики и выложить тесто.
г. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверим можнож спичкой, у меня приготовлялся где-то час). Доставляем вполне остыть и отрезаем низ коржика (возвышение где-то 1 сантим..). Отдаваем нижнюю количество в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.
а. Пропитываем вареньем коржик (дно нашего торта). У меня негустое варенье (абрикос + вишня + клюква), а ежели варенье густое, то можнож разбавить водичкой.
б. Поставить по периметру формы бисквитные прямоугольнички, слегка внахлест.
в. Подготовить крем:
Взбиваем сливки около минутки, добавить загуститель и взбиваем миксером еще несколько минут, пока сливки не завоюют роскошь и шелковистость. Добавить сгущенку и взбиваем до однородности.
г. Половину крема мешаем с измельченной в крошку мягенькой отчасти медового коржика,
вторую половину крема разделяем пополам: в одну добавить растопленный черный шоколад, а в иную — белоснежный. Крем с шоколадом убираем пока что в холодильник.
Выложить на коржик, пропитанный вареньем, немножко консистенции крема с медовым коржиком,
затем — покров велико порезанного банана.
а. Заново покров медового коржика с кремом. На него — покров мандаринок (очищенных от диафрагм).
б. Заново покров медового коржика со сливками. На него — покров из кусочков хурмы (без косточек и шкурки) и бананов.
в. ругательный покров медового коржика с кремом
г. немножко крема с белоснежным шоколадом
Потом — покров мандаринок. Убираем тортик в холодильник желая бы на 12 часов.
Заканчиваем украшение:
Аккуратненько убираем разъемную форму и выдерживаем торт на прекрасное огромное блюдо.
Боковинки бисквита сквозь один-одинешенек покрываем кремом с темным шоколадом.
Внутреннюю количество торта наполняем кремом с белоснежным и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтоб явился мраморный узор.
В центр кладем конфетки…
…и приятного Для вас чаепития!