Рецепт — Киевское сухое варенье
- Вода — 1 литр.
- Сахар-песок — 800 гр
- Ягоды — один-одинешенек килограмм
- Плоды — один-одинешенек килограмм
Рецепт — Киевское бездушное варенье
- Вода — 1 литр.
- Сахар-песок — 800 гр
- Ягоды — один-одинехонек килограмм
- Плоды — один-одинехонек килограмм
Годятся любые плоды — крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов необходимо удалим косточки).
Первоначально надобно приприготовить сладкий сироп. Для этого надобно растворить в 1 литр. воды 800 гр сахара и доведем до кипения (в сироп закладывается каждый разов по один-одинехонек килограмм плодов).
Приготовленные плоды опускаем в кипящий сладкий сироп и варить их около 10 минут.
Потом откидываем плоды на дуршлаг и приносим сиропу стечь. Превосходнее опоставить на ночь.
Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке при 35 -40 *С. Иногда их поверхность будет добро подсушена, обсыпаем сахаром. Добро встряхиваем, чтоб увзять избыток сахара. Уложить бездушное варенье в стеклянные банки и непроницаемо накрываем.
Этакое варенье — хорошая внутренность для пирогов, из него можнож приприготовить компот, украсим тортик, ну и вообщем это лакомство для малышей.
Из 5 килограмм плодов выходит 3, 5 килограмм варенья.