Рецепт — Заготовка из баклажанчиков
- Баклажан — один-одинешенек килограмм
- Чеснок (головка) — одна штука
- Орешки грецкие — сто гр
- Перец красноватый сладостный — одна штука
- Перец красноватый жгучий (по вожделению) — одна штука
- Корица — одна столовая ложка
- Паприка (сладостная) — одна чайная ложка
- Соль — 1-1,5 ч. литр..
Рецепт — Заготовка из баклажанчиков
- Баклажан — один-одинешенек килограмм
- Чеснок (головка) — одна штука
- Орешки грецкие — сто гр
- Перец красноватый сладостный — одна штука
- Перец красноватый жгучий (по жажде) — одна штука
- Корица — одна столовая ложка
- Паприка (сладостная) — одна чайная ложка
- Соль — 1-1,5 ч. литр..
Лет 8 назад меня обучили мастерить так баклажанчики. Мастерю обыкновенно по 5-6кг.
Увольнение я отдала на 1кг.
Баклажаны вымыть и спорезать плодоножку.
Опустим в кипяточек и варить 5 минут.
Баклажаны соответственны водиться полностью в воде.
Потому я накрыла их тарелкой и поставила «груз».
Потом варки их нужно сразу опустим в неотзывчивую воду на несколько минут.
Создадим разрез сбоку(в внешности кармана) и обильно попосолить.
Выложим их на сетку.
Сверху попоставить «груз» на 24часа (день).
Выйдет горьковатый сок.
Все составляющие внутренности измельчим.
Корица (без сахара) — это не ошибка!
Начинить баклажанчики.
Сложим их в стеклянную банку. Зальем оливковым маслом (можнож-кукурузным) на 1см. выше ватерпаса баклажан. Прикроем крышкой,
попоставить на тарелку. Могут выходить пузыри совместно с маслом.
Иной раз пузыри исчезнут, закроем крышкой.
Попоставить в шкаф. Спустя 10 дней будут готовы. Можнож сберегать в шкафу всю зиму.
Раздобывается хорошая остренькая закуска!
Приятного аппетита!!!