Рецепт — Лимонный крем-ликер
- Лимон (лишь цедра) — 6 штук
- Спирт (96 %) — 0,5 литр.
- Сахар — один-одинешенек килограмм
- Ванилин
- Молоко концентрированное — 1 бан.
- Молоко — 0.8 литр.
Рецепт — Лимонный крем-ликер "Сrema-licor de limоn"
- Лимон (только лишь цедра) — 6 штук
- Спирт (96 %) — 0,5 литр.
- Сахар — один-одинешенек килограмм
- Ванилин
- Молоко концентрированное — 1 бан.
- Молоко — 0.8 литр.
Лимоны расположите на минутку в кипяточек, чтобы с кожуры сшибите восковый оболочка.
Сшибите всю цедру. Сами лимоны нам не пригодятся.
Цедру залейте спиртом и настоять 5 дней.
Семейнее молоко засыпьте сахаром и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятите. Не приносить сахару пристать к кастрюле. Всыпьте ванилин либо бросьте стручок ванили.
Остудите и процедите.
Отцедить цедру и влейте в молоко.
Некое численность молока может свернуться — не чрезвычайно максимум. Добавьте концентрированное молоко и процедите все вновь спустя марлечку.
NB. Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара — вот такового разновидности:
http://www.konservacia.ru/img/products/308.jpg
или такового:
http://www.adme.ru/img/news/16909/moloko.jpg
Первоначально ликер будет мало идти хлопьями, но надобно нетрудно разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!