Рецепт — Тыквенный плов
- Курица (бедрышки) — один-одинешенек килограмм
- Рис — 0.5 стак.
- Тыква — одна штука
- Изюм — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
Рецепт — Тыквенный плов
- Курица (бедрышки) — один-одинешенек килограмм
- Рис — 0.5 стак.
- Тыква — одна штука
- Изюм — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Масло сливочное — сто гр
Тыкву скрупулезно вымыть.
Отступив всего ничего от плодоножки выпорезать зубцами круг.
Сшибем вершину и с подмогой столовой ложки удалим семечки и мякоть, оставив на стенах тыквы оболочка около 2 сантим..
Рис отварить до полуготовности. Воду сольем, рис переложим в миску. Добавим изюм.
Курицу порезать незначительными кусками и обжарить на маленьком огне.
Луковицу убористо порезать и добавим к курице. Еще всего ничего пожарить.
В приготовленную тыкву уложим покровами вначале рис, потом ломти цыпленка. Польем маслом из сковороды, в тот или другой жарился цыпленок.
Закроем срезанной вершиной, укрепив ее зубочистками.
Разогреем духовку до 180С. Растопим оставшееся сливочное масло и смажем им тыкву. Попоставить в духовку, запечем около 2 часов.
Приятного аппетита!