Рецепт — Пирожные с глинтвейном
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Сахар-песок — 250 гр
- Масло сливочное (либо маргарин) — 230 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
- Кофе — одна столовая ложка
- Глинтвейн (бездушный) — 125 -150 мл
- Корица
- Конфитюр (по вкусу)
- Шоколад темный — сто гр
- Стружка шоколадная (либо хлопья)
Рецепт — Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Сахар-песок — 250 гр
- Масло сливочное (либо маргарин) — 230 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Какао-порошок — 5 столовых ложек
- Кофе — одна столовая ложка
- Глинтвейн (бездушный) — 125 -150 мл
- Корица
- Конфитюр (по вкусу)
- Шоколад темный — сто гр
- Стружка шоколадная (либо хлопья)
Растопленный маргарин хорошо разотрем с сахаром и ванилькой.
Взобьем яичка и взобьем минут 3-5.
Вольем глинтвейн, добавим какао, кофе и корицу.
Хорошо перемешаем.
Всыплем пытку с разрыхлителем.
Вымесим миксером тесто.
Форму застелить бумагой, смажем маслом и выльем сверху тесто.
Умеренно распределим и разровняем.
Выслать в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достанем и предоставим слегка остыть.
Аккуратненько с бумагой вынем из формы и предоставим целиком остыть.
Разпорезать в центре пополам.
Одну половину обильно смажем конфитюром (у меня вишнeвый с персиком и маракуйей)и накроем 2-ой половинкой.
Разпорезать на пирожные.
На водяной бане растопим шоколад и смажем им верхотура у пироженок.
Присыпать шоколадной стружкой и предоставим застыть.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!