Салат из курицы и апельсинов
Салата 250 гр. Апельсинов 2 шт. Масла растительного 3 столовые ложки. Уксуса винного 2 столовые ложки. Курочки копченой 350 гр. Миндаля обжаренного 50 гр. |
Салат чрезвычайно лакомый и необыкновенный. Согласитесь, повеселить эким салатиком гостей будет чрезвычайно приятно. Но, самое главное в этом салате, не поменять последовательность при приготовлении и не исключать указанные компоненты.
Итак приступим.Листья салата необходимо добро помыть, просушить на картонном полотенце и выложить на дно глубочайшего салатника,листья соответственны компенсировать все дно.Ниже приступим к очищению апельсин. Апельсины разбираем на дольки и очищаем от пленочек и выкладываем на листья (чтоб листья имелись закрытыми). Сок тот или иной остался при очищении апельсина переливаем в чашечку. Курочку нарезаем незначительными кубиками и пересыпаем в пустопорожнюю тарелку. К курочке набавляем 2 ст ложки масла растительного 1ст ложку винного уксуса и помешиваем.Заправленную курочку отправляем в холодильник на 2 часа. Иной раз курочка промариновалась достаем ее из холодильника и выкладываем в салатник на апельсины.Не помешивая заправляем сверху 1столовой ложкой растительного масла и 1столовой ложкой винного уксуса. Так же сверху поливаем оставшимся апельсиновым соком. Перед подачей на стол посыпаем измельченным (не велико) обжаренным миндальным орешком. Удивите Ваших гостей приятным и необыкновенным сюрпризом !