Пшеничный хлеб из Греции | Про недвижимость 24/7

Пшеничный хлеб из Греции

Это один-одинехонек из почти всех рецептов пшеничного греческого хлеба, тот или другой традиционно пекут в деревенской местности. Сейчас его можнож свободно печь в современной электрической духовке, желая в давние эпохи его пекли в каменных печах, склонных за рубежами жилищ. Эти печи и в истинный фактор можнож узреть во почти всех греческих поселках. Этакие печи разжигались дровами, тот или иной медлительно преобразовывались в уголь, тот или другой тлеет. Хлеб прикрывали металлическими крышками, а сверху насыпали уголь. Этаким образом хлеб мерно пропекался снизу и сверху. Это один-одинехонек из почти всех [ецептов пшеничного греческого хлеба, тот или другой как правило пекут в деревенской местности. Сегодняшний день его можнож просто печь в современной электрической духовке, жаждая в старенькые поры его пекли в каменных печах, размещенных за границами жилищ. Эти печи и в реальный фактор можнож узреть во почти всех греческих поселках. Этакие печи разжигались дровами, тот или иной неторопливо преобразовывались в уголь, тот или другой тлеет. Хлеб прикрывали металлическими крышками, а сверху насыпали уголь. Таковым образом хлеб размеренно пропекался снизу и сверху.
Ингредиенты :
2 кг пшеничной пытки
1 литр. теплой воды
50 грам полный сил дрожжей
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара (по вкусу)
2 столовых ложки оливкого масла
Метод приготовления:
За ночь к выпеканию хлеба готовим закваску, применяя полкило пытки, сахара, дрожжей и 2 стаканов теплой воды,
Замешиваем однородное крутое тесто и сохраняем его на ночь. последующего утра положите пытку в большущую миску и прибавляйте соль. Сделайте углубление в центру пытки и положите туда закваску.
Понемногу забирайте пытку из кромок и помешивайте его, набавляя теплой воды в нужном числе. Смажьте пальцы маслом оливы и вымешивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным — тесто не подобать прилипать к пальцам.
Накройте и оставьте на 10 минут подниматься.
Позже продолжайте вымешивать тесто и придавайте ему форму рослых либо совершенных ковриг.
Положите ковриги на смазанный маслом противень, накройте их девственным полотенцем и пустите вновь наступить примерно в движение 1-го часа. Сбейте полотенце и смажьте ковриги маслом оливы с подмогой кухонной кисточки; позже выпекайте в движение 1 часа на 180*С. Чтоб проверить либо готовый хлеб, постучите по нижней числа ковриги; звук обязан быть глухим.