Рецепт — Аджика простейшая
- Перец болгарский — три штуки
- Перец чили — три штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — три столовых ложки
- Уксус — три столовых ложки
- Соль
Рецепт — Аджика простая
- Перец болгарский — три штуки
- Перец чили — три штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — три столовых ложки
- Уксус — три столовых ложки
- Соль
Перчики чили выложим в чашечку и зальем крутым кипяточком — лишь, чтоб вода компенсировала перчики. Накроем сверху блюдцем и принесем настояться до полного остывания.
Болгарские перцы очистим от зерен и плодоножек, пропомыть.
Чеснок очистим.
Сложим в электромясорубку, выложим туда же настояный перчик чили совместно с водой. Перемелем.
Перемолотую перцовую массу выложим в кастрюлю, добавим туда уксус, постное масло, попосолить по вкусу, положим лаврушку и потомим на небольшом огне до испарения излишней воды — приблизительно 20-30 минут. Пора томления можнож варьировать в зависимости от подходящей вам смеси.
Ежели вы жаждете закатаем аджику на зиму, разлейте ее в горячем облике в пастеризованные банки и закатайте.
В остальном разложите в стекляные емкости и бережете в холодильнике.
Ежели вам показалась эта аджика очень острой, сможете разбавить еe томатом во пора томления на огне. Я этого не мастерю, потому что мы любим остренькую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!