Рецепт — Печеные перцы по-итальянски
- Перец сладостный красноватый (превосходнее высокие) — четыре штуки
- Помидор (полный сил) — четыре штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — восемь штук
- Каперсы — одна чайная ложка
- Масло оливковое — 8 столовых литр..
- Базилик (полный сил, либо одна столовая ложка сушеного) — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Печеные перцы по-итальянски
- Перец сладостный красноватый (превосходнее длинноватые) — четыре штуки
- Помидор (свежайший) — четыре штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — восемь штук
- Каперсы — одна чайная ложка
- Масло оливковое — 8 столовых литр..
- Базилик (свежайший, либо одна столовая ложка сушеного) — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семечки. Срежьте белоснежные загородки, оставьте черенки.
Переложите перцы в жаростойкую форму срезом ввысь.
Надрежьте шкурку на помидорах и положите их в миску, обдайте кипяточком и оставьте на минутку.
Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожуры. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семена. Также жажду отметить, что ежели перцы не чрезвычайно старшие, то 4 томатов будет максимум, 2-3 полностью хватить.
Чеснок порежьте пластинками, маслины большими кусками (пополам), базилик порубите.
Каперсы нужно сцедить и помойте, ежели они чрезвычайно соленые. Перемешайте консистенция.
Начините перцы приобретенной консистенцией. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут.
Готовые перцы переложите на подогретое блюдо либо порционные тарелки и полейте соком из формы.
Перед подачей украсьте листиками базилика.
С азарту с жару этакие перчики — удивительное лакомство. Ароматные, сочные….Лакомо чрезвычайно!
Приятного аппетита!