Рецепт — Варенье из белой черешни
- Черешня — три килограмма
- Сахар-песок — два килограмма
- Лимон — одна штука
- Вода — 1 литр.
- Уксус
- Соль
Рецепт — Варенье из белоснежной черешни
- Черешня — три килограмма
- Сахар-песок — два килограмма
- Лимон — одна штука
- Вода — 1 литр.
- Уксус
- Соль
Очистить черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавим туда всего ничего уксуса и соли: уксус, чтобы не темнела черешня, соль, чтобы вылезли червячки из черешни).
Сварить сироп: 1 литр. воды + два килограмма сахара — варить, помешивая, до незначительного загустения на среднем огне.
В таз с кипящим сиропом пересыпаем черешню, предварительно слив солено-кислую водичку. Можнож напротив: черешню зальем горячим сиропом и поварить 5 минут с причины закипания. Добавим нарезанный дольками лимон.
Варить 3 дня: с утра и вечерком, по 5-10 минут с причины закипания. На 6 разов (3-ий на днях) разливаем по баночкам, покрываем крышечками и укутываем на ночь.
Приятного аппетита!
Моя мать мастерит экое же, но из розовой черешни — тоже чрезвычайно лакомо, нетрудно оно темнее достается.