Рецепт — Варенье из белой черешни | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Варенье из белой черешни

Ингредиенты для рецепта

  • Черешня — три килограмма
  • Сахар-песок — два килограмма
  • Лимон — одна штука
  • Вода — 1 литр.
  • Уксус
  • Соль

Рецепт — Варенье из белоснежной черешни

Ингредиенты для рецепта

  • Черешня — три килограмма
  • Сахар-песок — два килограмма
  • Лимон — одна штука
  • Вода — 1 литр.
  • Уксус
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Очистить черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавим туда всего ничего уксуса и соли: уксус, чтобы не темнела черешня, соль, чтобы вылезли червячки из черешни).
Сварить сироп: 1 литр. воды + два килограмма сахара — варить, помешивая, до незначительного загустения на среднем огне.
В таз с кипящим сиропом пересыпаем черешню, предварительно слив солено-кислую водичку. Можнож напротив: черешню зальем горячим сиропом и поварить 5 минут с причины закипания. Добавим нарезанный дольками лимон.
Варить 3 дня: с утра и вечерком, по 5-10 минут с причины закипания. На 6 разов (3-ий на днях) разливаем по баночкам, покрываем крышечками и укутываем на ночь.
Приятного аппетита!
Моя мать мастерит экое же, но из розовой черешни — тоже чрезвычайно лакомо, нетрудно оно темнее достается.