Рецепт — Перец жареный
- Перец болгарский — один-одинехонек килограмм
- Масло растительное
- Эссенция (уксусная, на 0,5 литр. банку) — одна чайная ложка
Рецепт — Перец жареный
- Перец болгарский — один-одинешенек килограмм
- Масло растительное
- Эссенция (уксусная, на 0,5 литр. банку) — одна чайная ложка
На сковороде разогреем масло и жарить перец полностью (от зерен вычищать не нужно).
Перец поджарить со целых стран, пока кожура не будет морщинистой. Можнож это мастерить во фритюрнице заместо сковороды, опуская в масло перец по один-одинехонек.
Кожура перца лопнет и еe (при жажде) можнож сшибем.
Горячими перцы разложим в стерилизованные банки. Уминайте его вилкой, превосходнее утрамбовывайте, так как потом он все одинаково осядет (в баночку 0, 5 литра может войти до 15 штукук перца).
Иной раз баночка заполнится, добавьте кофейную ложку (не полную) уксусной эссенции и закатайте.
Переверните ввысь дном и укутайте до остывания.
В зимний период баночку обнаружите и этакое воспоминание, что перец лишь что собрали с грядки и поджарили.