Рецепт — Суп с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта
- Фарш говяжий — 300 гр
- Яйцo куриное — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Рис — три столовых ложки
- Томатная паста — две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист
- Укроп
- Масло растительное
Рецепт — Суп с фрикадельками
Ингредиенты для рецепта
- Фарш говяжий — 300 гр
- Яйцo куриное — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Рис — три столовых ложки
- Томатная паста — две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист
- Укроп
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Морковь, картофель, лук очистить и порезать.
Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и поставить варить.
Рис залить горячей водой на 10 минут, чтоб он слегка набух.
В фарш добавить половину убористо нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яичко, соль, перец — все перемешать и формируем в ладошки шарики.
Иногда морковь практически сварится, oпускаем рис, картофель.
Далее аккуратненько спускаем сформированные шарики (фрикадельки).
Обжарить на сковороде с растительным маслом убористо нарезанный лук, иногда лук незначительно обжарится, добавить томатную пасту либо убористо нарезанный томат.
Попосолить. Добавим убористо нарезанную зелень.